?

Log in

No account? Create an account
Diamond's Journal — LiveJournal

fdgold posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: fdgold
Date: 2011-05-02 11:55
Subject: «Фамильные Драгоценности»: Тайна появления обручальных колец
Security: Public
Mood:calm
Tags:обручальные кольца
Появление обручальных колец покрыто тайной. Разные источники по своему интерпретируют обычай дарить друг другу кольца на обручение. Одни считают, что этот обычай зародился во времена Древнего Египта, другие уверенны, что родина этого обряда - Древняя Греция.
Обручальные кольца в те далекие времена символизировали нерушимость уз и соединение двух начал. Это был всего лишь символ, а не украшение. Традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в те далекие времена, когда счастливые новобрачные в знак любви и преданности дарили друг другу обручальные кольца, сплетенные из пеньки или тростника
Первое достоверное свидетельство об обручальном кольце из металла с камнем восходит к Библии. Кольцо, украшенное аметистом, подарил Иосиф Деве Марии в день обручения. Это кольцо является священной реликвией и хранится в Италии в городе Перудже

Кольцо было привезено в Европу в Х веке одним иерусалимским ювелиром. Потом объявилось немало подобных колец, о которых говорилось, что оно принадлежало деве Марии. Но, несмотря на то, что все эти истории весьма сомнительны и вряд ли хоть одно кольцо действительно имело отношение к святой деве Марии, легенда прижилась. Она послужила основой обычаю носить перстень с аметистом католическими епископами. Таким образом, оно стало символом обручения с Церковью.
Традиция обмениваться кольцами в знак верности и любви была введена христианской церковью в брачный обряд во II в. н.э. И с тех пор она не прерывалась никогда.
Считается, что первое обручальное кольцо с бриллиантом в средние века было подарено в 1477 году Марии Бургундской герцогом Максимилианом Австрийским. Мария Бургундская была дочерью короля Франции и герцог Бургундии очень хотел ее согласия на брак. Он возложил свои надежды на кольцо с гигантским бриллиантом. Свадьба состоялась.

Согласно все той же библейской легенде, кольцо Иосиф надел на средний палец на левую руку. Католическая же церковь предписывает носить кольцо на левой руке на безымянном пальце. Есть мнение, что традиция эта идет со времен Древнего Египта – египтяне верили, что именно здесь находится артерия любви. В православной традиции кольцо носят на безымянном пальце правой руки.

Во все времена бывали исключения, связанные с модой. К примеру, во время правления Георга I в Англии кольцо носили на большом пальце. Впрочем, так носили и в Индии. Интересно, что в Индии обручальные кольца не постоянно носят на пальцах – часто из них делают браслет. В средние века обручальные кольца постоянно меняли место своего положения на руке.
1 Comment Post A Comment Link



fdgold posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: fdgold
Date: 2011-05-02 11:55
Subject: «Фамильные Драгоценности»: Золотые монеты в свадебных обрядах
Security: Public
Испокон веков на Руси значимую роль в свадебных обрядах играли золотые монеты. Академик Николай Петрович Лихачев внес огромный вклад в исследование значения золотых монет в свадебных обрядах. В «Чине свадьбы царя Михаила Федоровича» 5 февраля 1625 года можно прочитать о необычном обычае: «…да на короваях же нашиты были сверху по три-десять пенязей серебряных, золочены: с одной стороны золоченой и чеканной, а с другой стороны белой и гладкой… а положено было в мису на три угла хмелю, да тридевять соболей, да тридевять платков золотных, участковых, длина пять вершков, а ширина поларшина, да тридевять белок, да 18 пенязей золоченых, да 9 золотых угорских». Ганс Георг Паерле так описывал обручение Лжедмитрия I с Мариной Мнишек 20 ноября 1605 года: «Перед началом обряда московский посол подарил невесте 6 связок соболей, несколько связок мехов чернолисьих, рысьих и выдровых, 15 золотых монет». 8 мая 1606 года одновременно состоялись две церемонии: свадьбы Лжедмитрия и Марины и коронации. Довольно подробно, в своих дневниках, дошедших до наших дней, Марина в деталях описывает обряд, при этом, как истинная женщина, особое внимание уделяет нарядам и драгоценностям. Один русский обычай потряс Марину, подробное его описание можно найти в ее дневнике: «При выходе из церкви бросали народу деньги; русские дрались за них палками… Подходя к полякам, Дмитрий заметил толпу знатных панов и приказал бросить между ними несколько португальских червонцев, к коим, однако, никто из них не притронулся; даже когда два червонца упали одному пану на шляпу, он сбросил их. Русские же кидались за деньгами и производили тесноту; царь, видя сие, не велел более бросать монеты». Еще более детальным этот обряд выглядит в описании Исаака Массы, голландского купца, присутствовавшего на церемонии бракосочетания Марины и Лжедмитрия: «Дьяк Богдан Сутулов, Афанасий Власьев и Шуйский по многу раз полными горстьми бросали золото по пути, по коему шествовал царь, державший за руку свою супругу… Золото было самое лучшее, от монет величиною в талер и до самых маленьких в пфенниг».
Распространенный и в наши дни, обычай выкупа невесты был повсеместно весьма популярен в царское время. Согласно этому свадебному обряду дружка жениха «вынимает из кармана несколько мелких денег, кладет на деревянную тарелку и ставит на ней чарку водки». Академик Сергей Михайлович Соловьев объясняет этот обычай как отголосок древнейшей традиции выкупа невесты у родственников.
Еще один любопытный древний обряд — обряд разувания. По одной из древнейших традиций, символизировавших покорность жены, перед первой брачной ночью она снимала с мужа сапоги. В одном из сапог прятали монету. Если жена снимала первым сапог с монетой, то семейная жизнь обещала быть особенно счастливой. Подобная находка предвещала ей любовь мужа и большое потомство.

В наши дни, золотые монеты, в переплетении древнейших свадебных обрядов, остаются желанным подарком для молодоженов. Золотые монеты, являясь отражением истории и олицетворением счастливой семейной жизни, послужат изысканным подарком к свадьбе и к ее годовщине.
Post A Comment Link






vintage_key posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: vintage_key
Date: 2011-04-28 16:11
Subject: Vintage key
Security: Public



Большая коллекция hand made украшений на моей странице vintage_key.livejournal.com
Post A Comment Link



lisa posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: sarichka_budur
Date: 2011-04-22 11:05
Subject: Rebecca Steiner jewellery
Security: Public
155.88 КБ

Rebecca Steiner jewellery *.*.*Collapse )
Post A Comment Link






hisp013 posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: hisp013
Date: 2011-04-21 11:29
Subject: Украшения из кости.
Security: Public
Украшения по мотивам новозеландского племени Маори. Символ удачи.
Резьба по кости быка.
1 Comment Post A Comment Link






drachun posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: drachun
Date: 2011-04-21 00:36
Subject: припаять ножку к бронзовой статуэтке (москва)
Security: Public
друзья!

подскажите ювелирную мастерскую (москва) и сориентируйте по ценам, где можно припаять ножку к бронзовой (либо из сплава похожего на бронзу) статуэтке

размер ножки в месте излома примерно 1 см в диаметре, структура кристалиическая

фотки статуэтки есть, могу показать

желательно чтобы место пайки было незаметно)

спасибо
3 Comments Post A Comment Link






Святослав Никитенко posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: svyatoslav_n
Date: 2011-04-05 14:09
Subject: Портрет актрисы.
Security: Public
 
Портрет актрисы Натальи Коренной,
Топаз (твердость по Моосу 8)
размер камеи 30х23,6мм.
Оправа из белого золота.
6 Comments Post A Comment Link



apelsin4ikni4ka posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: apelsin4ikni4ka
Date: 2011-02-06 21:55
Subject: Stephen Webster, 2010
Security: Public
Немного излишне, я считаю, но посмотреть ради интереса стоит.





7 греховCollapse )
7 Comments Post A Comment Link






Hidden Heart posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: hidden__heart
Date: 2005-08-24 22:55
Subject: Вопросы
Security: Public
Оставляйте здесь ваши вопросы, комментарии.
Буду стараться отвечать.
1 Comment Post A Comment Link



freshlook_ru posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: freshlook_ru
Date: 2010-11-19 12:07
Subject: Синий цвет - фаворит, модные тенденции.
Security: Public

Сапфир Логан - один из самых знаменитых в мире камней, 423 карата

«Синий цвет – безоговорочный лидер в 2010 году»,-заявила авторитетная американскаякомпания Pantone, ежегодно публикующая отчет о самых актуальных цветах.

 

В этом сезоне синий цвет уверенно занял место основного базового. Иначе говоря, синий – это новый черный. Синий нравится всем: он напоминает о море и небе, он спокойный, «миролюбивый», не вызывает раздражения и не ассоциируется с дипрессией и неуверенностью. Тотальное появление синего – не сезонная тенденция, как, например, с бежевым, а общее настроение сменить ориентиры. Дизайнеры предлагают нам выйти из сумрака, расслабиться и обратить внимание на свое эмоциональное состояние.

У синего благородные и гениальные корни. С одной стороны, этот стасный цвет присетствует на мантиях рыцарей, на офицерских мундирах или, например, во многих парадных комплектах одежды королевы Елизаветы II. С другой – многие художники были без ума от синего. Василий Кандинский говорил о его глубине, считал цветом бесконечности и творчества и создал в начале ХХ века объединение художников – экспрессионистов «Синий всадник». Ив Сен-Лоран вместе с Пьером Берже жил в знаменитом синем доме работы Мажореля в Марракеше. Именно этот синий – цвет марокканского зимнего неба – влюбленный в страну Матисс называл волшебным. А поэт Есенин сравнивал с синим Россию и считал этот цвет чистым и божественным. Знаменитые скульпторы и художники посвещали цвету целые периоды своего творчества: «голубой» у Пикассо и «синий» у Ива Кляйна.

В осеннее-зимнем сезоне многие дизайнеры вспомнили, что самые знаковые платья Диора и Роя Хальстона, костюмы Коко Шанель были насыщенного синего, и включали цвет в новые коллекции. Jil Sander, Prada, Oscar de la Renta, Pollini, Miu Miu доверели синему ответственную задачу представлять коллекцию сезона в рекламных кампаниях.

Палитра синего по-настоящему богата на оттенки в коллекциях Proenza Schouler и Emilio Pucci: васильковый, лазурный, кобальтовый, бирюзовый. Костюмы и сумки Celin, платья Prada и Fendi, брюки Dries Van Noten, жакеты Burberry Prosum, сумки Chloe – идеальные вещи на каждый день.

Смена приоритетов была замечена и в Базеле. Часы Patek Philippe, Chanel, Rolex, Technomarine, HerryWinston 2010 года привлекали внимание синими циферблатами, ремешками и безелями. Палома Пикассо сделала коллекцию ювелирных украшений для Tiffany под названием Marrakesh – ее цвета повторяют цвет дома Ива Сен – Лорана. А бельевые марки разрушают стереотипы о консервативности синего: в коллекции Agent Provocateur, например, синий комплект выглядит не менее эффектно, чем черный или красный.


Dior коллекция 1947

Серьги из коллекции Marrakesh Палома Пикассо для Tiffany

Luisa Beccaria осень-зима 2010-2011

Just Cavalli 2010-2011

Bershka осень - зима 2010

Giorgio Armani весна 2011

текст: Юлия Лыгина
журнал L`Officiel ноябрь 2010
1 Comment Post A Comment Link






Browse
Diamond's Journal
June 2012