?

Log in

No account? Create an account
Ювелирные тенденции весна-лето 2011 - Diamond's Journal — LiveJournal

Omaliz posting in Ювелирные изделия. Драгоценности. Jewellery_ru
User: jewellery_ru (posted by omaliz)
Date: 2011-05-10 11:45
Subject: Ювелирные тенденции весна-лето 2011
Security: Public

В современном мире украшения играют все более важную роль в создании актуального и модного образа. Каждый может подобрать себе что-то особенное, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Сейчас, когда граница между ювелирным украшением и бижутерией практически стерлась, легко заблудиться в море доступных идей и материалов. Чтобы помочь вам сориентироваться мы составили список 5 важнейших модных тенденций этого сезона:

1)      Массивность

Украшений должно быть много! Украшения должны быть большими!
Не стесняемся одевать несколько цепочек и бус одновременно. Если все это запутается на шее в большой узел как у Сандры Баллок - прекрасно!


Камни, бусины и кабошоны этим летом должны быть заметными:

По часовой стрелке сверху, слева: Proenza Schouler показ весна 2011, Oscar De La Renta браслет с несколькими видами камней, Topshop овальное кольцо с эмалью, Rachel Leigh колье, David Aubrey браслет с кабошонами

Отдельное направление, сборка объемных украшений из мелких бусин. Даже сережки-гвоздики этим летом должны выглядеть вот так:

Lanvin серьги со стеланными бусинами

Массивные кольца пользуются особом успехом у дизайнеров. В последних коллекциях чуть ли не каждый предложил свою интерпретацию главной вещи сезона:

По порядку слева направо: Dicha кольцо с кораллом, Roberto Cavalli кольцо-лапа с черным ониксом, Bottega Veneta кольцо с филигранью, Alexandr McQueen


2)      Готика и Панк-шик

Да-да, все еще готика. Она не выходит из моды уже третий сезон подряд, так что не спешим прятать подвески с черепами, пауками и совами, они по-прежнему в тренде.
Работы любителей готики Alexandr McQueen и Vivienne Westwood поражают детализаией и вниманием к мелочам:

 
По порядку слева направо: Alexandr McQueen кольцо с ирисом и черепом, Alexandr McQueen браслет с черепами, Vivienne Westwood ожерелье со скелетом

Этим летом как никогда актуальны булавки, цепочки и прочая панк аттрибутика. А уж если добавить к цепочкам и булавкам стразы, получится наимоднейший панк-шик.


По порядку слева направо: Dannijo браслет, Donna Karan ожерелье со стразами, Tom Binns панк-браслет с булавками, Tom Binns браслет



3)      AрДеко

Новая тенденция наступающего лета: длинные сережки и повески с кистями в стиле АрДеко. В этом сезоне чем больше висячих цепочек - тем лучше.
 
По часовой стрелке сверху, слева: Louis Vuitton показ весна 2011, Iosselliani длинные серьги с черепами, Hive & Honey длинные серьги в стиле АрДеко, Old Navy  серьги с цепочками, Madewell украшение на шею с цепочками.

Формы начала века так же находят свою интерпретацию в последних работах мировых дизайнеров.



По порядку слева направо: Solange Azagury-Patridge ожерелье, Lanvin ожерелье с мухой, Kara Ross серьги, Roberto Cavalli серьги

4)   Этника
Уже несколько лет к ряду в летних показах мировые дизайнеры так или иначе обращают свой взор к этнике. Этот год не исключение: в моде яркие цвета, сочетание драгоценных металлов с натуральными материалами (ракушками, кожей, шнурами, натуральными камнями, перьями). Вариации на тему этники могут быть самыми разнообразными.


По порядку слева направо: Yves Saint Laurent ожерелье с агатом, Isabel Marant серьги в африканском стиле, Aurelie Bidermann браслет с ракушками, Tom Binns этно ожерелье

Шнуры повсюду: кожанные, шелковые, хлопковые - их заплетат в косы, вплетают в них бусины, сочетают с цепочками. Апофеозом этого тренда, пожалуй, явился показ Roberto Cavalli, где модели демонстрировали буквально шарфы из многочисленных шнурков, цепочек и бусных нитей.



           

5)   Геометрия
Те, кому не по душе рваный и путанный шик панк-рока, могут выбрать строгие геометрические украшения. Сложные архетектурные формы на пике моды.

По часовой стрелке сверху, слева: Pamella Love показ весна 2011, Giles & Brother браслет, Topshop футуристическое металлическое колье, By Boe квадратные кольца

Геометрия всюду: в сережках, кольцах, браслетах и колье. Главное, форма должна быть сложной и необычной. Архитектурно-геометрические украшения этого сезона хочется долго рассматривать. Естественно, что женщина в таком украшении становится объектом пристальном внимания.
 




По порядку слева направо: Marni геометрический браслет, Dannijo объемное колье, Solange Azagury-Patridge Aurelie геометрические серьги, Lanvin ожерелье

На закуску -  небольшая видео подборка украшений из коллекций 2011 мировых дизайнеров:



Post A Comment | 10 Comments Link






Hidden Heart: jewellery
User: hidden__heart
Date: 2011-05-10 08:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:jewellery
Нравятся украшения Chanel, Lanvin и Marni, из тенденций понравилось практически все, особенно первое про массивность и возможность надеть все самое красивое и все сразу :)) Спасибо за постинг :)
Reply | Thread Link



Omaliz
User: omaliz
Date: 2011-05-10 09:27 (UTC)
Subject: (no subject)
Согласна, тенденции этого сезона мне лично очень симпатичны: можно все самое красивое надеть и не выглядеть глупо. И массивные украшения я трепетно люблю.
Рада, что пост понравился :)
Буду стараться писать такие посты регулярно.
Reply | Parent Thread Link



bengoro
User: bengoro
Date: 2011-05-10 09:22 (UTC)
Subject: (no subject)
можно под кат?!
Reply | Thread Link



Omaliz
User: omaliz
Date: 2011-05-10 09:30 (UTC)
Subject: (no subject)
Поправила.
Прошу прощения.
Reply | Parent Thread Link



Beadturtle
User: natalies_perlen
Date: 2011-05-10 09:40 (UTC)
Subject: (no subject)
столько симпатичных идей! спасибо :)
Reply | Thread Link



Omaliz
User: omaliz
Date: 2011-05-10 09:54 (UTC)
Subject: (no subject)
Рада, что обзор оказался интересен.
Приходите в мой ЖЖ - там новые идеи каждый день :)
Reply | Parent Thread Link



bagira_rr
User: bagira_rr
Date: 2011-05-10 13:34 (UTC)
Subject: (no subject)
спасибо за обзор
Reply | Thread Link



Omaliz
User: omaliz
Date: 2011-05-10 15:41 (UTC)
Subject: (no subject)
Всегда пожйалуйста :)
Буду стараться регулярно такие писать.
Reply | Parent Thread Link



Sansara Ma Ra?: Бабуся
User: sansara
Date: 2011-05-10 15:02 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Бабуся
В заголовке написано тенденции весна-лето 2011, а в ролике коллекции прошлой зимы.
Reply | Thread Link



Omaliz
User: omaliz
Date: 2011-05-10 15:44 (UTC)
Subject: (no subject)
Это вы верно заметили :)
К сожалению, готовую видео-подборку на весну-лето не нашла. Сама видеомонтаж пока не освоила и решила, что тенденции, если честно, за сезон не слишком сильно поменялись.
Поэтому написала, что видео с показов 2011. Там - конечно - осень-зима, а не весна-лето.
Вам приз за внимательность.
Reply | Parent Thread Link



Browse
Diamond's Journal
June 2012